小太空人探索夏令營 三商壽挺家扶孩童「體驗知識之旅」

▲三商美邦人壽陪伴家扶孩童度過愉快又充滿教育意義的夏令營,在海科館前合影留念。(圖/三商美邦人壽提供)

▲三商美邦人壽陪伴家扶孩童度過愉快又充滿教育意義的夏令營,在海科館前合影留念。(圖/三商美邦人壽提供)

財經中心/台北報導

兒童是國家未來的主人翁,然而在台灣仍有許多孩童因家庭環境因素,在求學的道路上有不少的阻力。三商美邦人壽為了幫助學童穩定學習,每年資助家扶基金會「無窮世代計畫」,支持孩子們的學習不受阻礙。

三商美邦人壽已連續9年舉辦「三商美邦小太空人探索夏令營」,今年的活動內容,更從外太空延伸到俗稱「內太空」的海洋,期望從深入了解與息息相關卻又充滿奧秘的海底世界開始,進而讓學童們從小建立環境保育愛地球的觀念。

「三商美邦小太空人探索夏令營」是兩天一夜的營隊,透過參觀與互動體驗的方式,讓孩童接觸天文與海洋相關知識,活動以台北市立天文科學教育館為起點,經由專家的導覽解說,讓孩童初窺宇宙的奧妙,學習天文知識,接著在宇宙劇場觀看生動有趣的演出,還能搭乘宇宙探險車,來一趟刺激的宇宙冒險之旅。晚間則安排了觀星活動,讓小朋友自行操作天文望遠鏡觀測天體,並設計一連串有趣的闖關活動,達到寓教於樂的效果。

第二天從國立海洋科技博物館的潮境海洋中心開始,透過專人導覽解說,認識海洋生物多樣性,了解生物資源復育與海洋科技研究的現況;接著到海科館的主題館,藉著了解多樣、多變的海洋環境,以及其對人類生活的影響,進而感受到海洋環境的脆弱,需要我們的關心與保護;最後透過3D劇場一起進入海龜神秘的海灘棲息地,一睹許多驚奇非凡的海底生物,身歷其境感受一趟海龜的生存之旅。

三商美邦人壽長期關注兒童身心均衡發展,從2014年起推動「三樂小子養成計劃」,將樂食、樂動、樂活的三樂概念推展至全台國小校園,增進學童健康發展;自2010年起,連續十年舉辦「三商美邦人壽盃Teeball全國樂樂棒球錦標賽」,從小培養孩童良好的運動習慣。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面