終止連4黑!7月出口金額達282億美元 年成長0.4%

▲▼基隆港、貨櫃碼頭、貨櫃船、貨櫃,出口,進出口,貿易,船,港口,港。(圖/記者徐文彬攝

▲7月的出口金額為282億美元,較去年同期小幅增長0.4%。(圖/記者徐文彬攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(7)日公布海關進出口貿易統計,根據財政部統計,7月出口金額為282億美元,較去年同期成長0.4%,揮別了連續四個月負成長,轉為正成長,財政部統計處長蔡美娜表示,這個表現的確比預期高。

7月主貨品資通與視聽產品受遠距應用需求強進推升,以43.5億美元創下歷史單月新高,電子零組件受到積體電路外銷活絡規模值為歷年單月新高,各年增率為18.5%與15.5%,其餘貨品出口減幅也逐步減少。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據財政部統計,出口金額年增0.4%之外,累計前七月的金額已經達1862.1億美元,年增率0.5%;進口金額7月金額達228.3億美元,較去年同期減少6.8%、累計前七月進口1594.9億美元,較去年同期減少1.3%。7月出超金額53.7億美元、累計前七月出超267.2億美元,較去年同期增30.8億美元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面