5G設備白牌化 產官界打造5G開放網路驗測平台搶商機

▲▼經濟部工業局與美網通廠思科聯手,打造5G開放網路驗測平台。(圖/思科提供)

▲經濟部工業局與美網通廠思科聯手,打造5G開放網路驗測平台。(圖/思科提供)

記者邱倢芯/台北報導

台灣今年下半年正式進入5G世代,而5G電信設備正掀起一股白牌化浪潮,全球年產值上看上兆元新台幣,因此經濟部工業局今(7) 日宣布,與美國網通廠商思科聯手,並與台灣網通設備廠商智邦、明泰、智易、亞旭、中磊、正文等,系統整合商華電聯網,打造全台首座5G開放網路驗測平台,搶攻5G電信白牌設備兆元商機。

對此,思科指出,這項5G開放網路架構具備雲端化、虛擬化等特性,有利基地台介面開放及標準化,從無線電接取網路、傳輸網路到核心網路的整個架構,都可開放給不同的供應商參與,顛覆過去專網僅有傳統電信系統業者選擇的封閉環境。

[廣告]請繼續往下閱讀...

思科認為,台灣網路通訊設備產業經過數十年發展,目前在全球中游網路通訊產品市場,不論是交換器、小型基地台、路由器、閘道器等等,都已具備高度的全球適用性與多元市場經驗,透過5G開放式網路架構所開創的全新商業模式,可為台廠開創5G新藍海市場。

此一5G開放網路平台也將於桃園智慧創新應用示範中心,為台灣網通設備廠提供全新型態的5G電信專網服務,同時,透過與國際開放網路架構組織(如O-RAN及TIP)的緊密合作,將扮演搭建產業合作、國際接軌的連結橋梁,可將研發中的產品或應用解決方案,透過此平台執行驗證測試相容性,成為進軍海外市場前,這個5G專網測試場域,未來更將成為協助台灣網通設備廠,挖掘更多潛力和商機。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《料理之王》女選手做菜二度把Lulu請走XD  金鏟子直接炒斷:我傻眼!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面