8月女嬰嘴唇發紫送醫不治「胃裡全空」 保母疑放任不管延誤就醫起訴

▲▼女嬰疑因趴睡窒息身亡。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女嬰因嘴唇發紫被保母送醫不治,解剖發現竟然胃裡全空的。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者劉昌松/台北報導

新北高姓保母年初受託照顧8個多月的大的女嬰,卻疑似放任女嬰不管,到下午發現午睡中的女嬰嘴唇發紫,仍好整以暇地抱著女嬰到路邊招計程車,到急診室時,女嬰已瞳孔放大死亡,解剖赫然發現女嬰胃裡是空的,根本沒有餵食,台北地檢署認為高女未盡到照護責任,未及時注意導致延誤就醫,7日依過失致死罪嫌起訴高女。

據了解,高女具有合格保母資格,平常都在家中受託照顧嬰幼兒,1月間某天上午約9點,女嬰父母把8個月大的女嬰送到高女家,下午3點左右,高女發現女嬰嘴唇發紫,約4點的時候,女嬰父母接到電話通知,女兒已經不行了。

女嬰父母趕到醫院,不敢相信女兒成了冰冷遺體,同意進行解剖,查出女嬰死於呼吸系統病症,特別的是,理應4、5個小時就進食1此的女嬰,竟然胃裡是空的,高女聲稱當天接到女嬰時,就先餵了奶,女嬰父母則駁斥,當天是先餵了才送女嬰到高女家中。

▲▼俄羅斯女嬰維卡一出生就有8成皮膚被胎記覆蓋。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲辦案人員懷疑保母從未照護注意女嬰狀況,導致延誤就醫致死。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

檢警訊問時,高女先後供稱,大約11點、或下午1點的時候餵的奶,卻又說1點的時候就讓女嬰去午睡,對於關鍵時點,前後說詞反覆不一,讓辦案人員懷疑,高女根本從一整天都沒有在照護女嬰。

此外,檢警調閱監視器發現,高女發現女嬰嘴唇發紫後,抱著女嬰到路邊招計程車時,見到認識的人,還能態度輕鬆地打招呼,搭了8分鐘的計程車抵達新店慈濟醫院時,醫護已經發現女嬰瞳孔放大,明顯已經死亡,高女卻都沒有神色慌張的樣子,表現都與一般人不同,檢察官調查後認定,高女涉嫌從一開始就沒有注意女嬰狀況,以至於忽略女嬰呼吸出現問題,延誤就醫時機,涉嫌過失致死罪。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

女房東喝雞湯昏睡後醒來「套子在裡面」 「超級噁心」色運將判賠80萬元

歐爸要300萬修遊艇...她匯300萬「像極了愛情」 亞洲大廠慘淪詐騙帳戶

爆「蔣11用交友軟體找女生一起睡」 蔣智賢告球評誹謗結果出爐

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面