Uber財報出爐!每股虧損1.02美元不如預期 但外送餐業績增一倍

▲▼ Uber原計畫將新加坡的亞太總部遷往香港。(圖/路透)

▲Uber接送服務收入暴跌,但送餐量增加了一倍以上。(圖/路透)

記者林鼎閎/綜合報導

Uber公佈了第2季的財報,其中收入超出了分析師的預期,但較去年同期的31.7億美元下降了約29%。 截至昨天(8月6日)股價收在34.71美元。

以下是Uber財報與華爾街預期的對比:

[廣告]請繼續往下閱讀...

虧損:每股虧損1.02美元,高於Refinitiv調查的分析師預計的每股86美分。

收入:Uber的收入為2.24億美元,高於分析師預期的2.18億美元。

以下是各業務部門的業績與分析師對該季度的預期:

根據StreetAccount指出,乘車費用(總預訂額):30.5億美元,而預期為34.7億美元。

UberEats(總預訂量):66.9億美元,而預期為65.7億美元。

在2020年的上半年,全球飽受新冠肺炎的肆虐,並且限制人們出外的自由,這重重影響了Uber的核心服務,以恆定匯率計算,總預訂量下降了73%。相對地,疫情確實推動了對Uber的食品配送業務需求,預訂量增長了113%。

執行長Dara Khosrowshahi在周四表示, 「疫情的危機已將交付從奢侈品轉移到了公用事業。我認為,即使在疫情消退並取消了在家中的訂單之後,Uber用戶仍將繼續通過Uber送貨服務訂購食物和其他物品。」

該公司提供的其他新交付服務中,Uber Connect允許用戶通過UberX驅動程序將小包裹發送到本地目的地。自6月初推出以來,該服務已在全球進行了300萬次旅行。另外乘車業務在世界不同地區正以不同的速度復甦。城市再次遷移時,Uber也是如此。第2季美國主要市場的乘車率下降了50%至85%,但在包括法國,西班牙和德國在內的歐洲主要市場中,乘車率僅同比下降了約35%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面