台積電狠甩英特爾關鍵曝光!副總廖永豪「4字揭密」半導體製程強大原因

▲▼台積電副總經理廖永豪。(圖/記者湯興漢攝)

▲台積電副總經理廖永豪。(圖/記者湯興漢攝)

財經中心/台北報導

台積電(2303)市值近期不斷改寫新高,一度衝上12兆元,製程技術也超越其他對手如英特爾(Intel)、三星電子(Samsung),更吸引更多大客戶搶著下單,凸顯出台積電半導體技術的珍貴。對此,台積電副總經理廖永豪也以「4字秘笈」透露台積電強大原因。

國立臺北科技大學與台積電合作推出「半導體設備工程產業學程」,廖永豪簽署合作備忘錄時表示,隨著先進技術進展,台積電無論是技術或生產製造方面,都鞏固領先的地位,像是2018年成功量產7奈米製程,今年也率先導入5奈米製程的量產等,這些都是相當大的挑戰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於台積電為什麼可以完成挑戰、逐一克服困難?廖永豪透露,除了在設備工程上的能力與要求之外,還有「4字秘笈」可以形容,也就是「近乎苛求」為成功關鍵。

廖永豪舉例,台積電於薄膜上的要求已達奈米的標準,甚至還更小,同時台積電也非常在意良率,要求在每一道製程上掉下來的雜質幾乎逼近0,這就是「近乎苛求」的意思,也是台積電不斷在技術上領先、屢創奇蹟的原因。

▲▼台北科技大學攜手台積電合作「半導體設備工程產業學程」合作備忘錄簽署儀式,儀式由北科大校長王錫福及台積電副總經理廖永豪共同簽署。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北科技大學攜手台積電合作「半導體設備工程產業學程」合作備忘錄簽署儀式,儀式由北科大校長王錫福(左)及台積電副總經理廖永豪共同簽署。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼台北科技大學攜手台積電合作「半導體設備工程產業學程」合作備忘錄簽署儀式,儀式由北科大校長王錫福及台積電副總經理廖永豪共同簽署。(圖/記者湯興漢攝)

▲北科大校長王錫福(左)、台積電副總經理廖永豪。(圖/記者湯興漢攝)

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面