Switch賣翻+動森爆紅!疫情點燃宅經濟 任天堂2020財報Q1淨利暴增至6.4倍

▲任天堂Switch現在可以在Android系統中玩遊戲了。(圖/路透)

▲Switch在第一季就賣出了568萬台。(圖/路透)

記者王佩翊/綜合報導

受到新冠肺炎影響,為減少傳染風險,各國紛紛在疫情最盛期要求民眾減少外出,許多公司也發展出在家工作的新形態,進而促進「宅經濟」發展。由任天堂發行的Switch因此再度爆紅,甚至數度斷貨,任天堂6日公布第一季(4月至6月)財報,其中,營業額與前一年同期相比增長至2.1倍,淨利潤更是一舉飆升至6.4倍,可以說是疫情下的最大受惠者。

根據《共同社》報導,日本任天堂公司6日發表2020年度Q1財報,根據財報顯示,任天堂本季度淨利潤高達1064億日幣(約新台幣295億元),是為2019年同期的6.4倍。此外,合併營收為3581億日幣(約新台幣995億元),為前一年同期的2.1倍。據悉,利潤較高的遊戲軟體下載次數增高,對淨利潤帶來極大貢獻。

在Q1中,Switch主機共銷售了568萬台(包含一般版主機與Switch Lite),增加至2.7倍。而Switch平台遊戲軟體銷量暴增至5043萬套,是2019年同期的2.2倍,其中光是爆紅的「集合啦!動物森友會」就狂賣了1063萬套。

任天堂表示,受到疫情影響,許多工廠被迫停工,導致Switch主機的生產一度停擺,不過如今生產線已大致恢復正常,雖然部分地區的主機「仍在缺貨中」。

即使第一季財報表現亮眼,但任天堂仍決定維持2020年度的財測預估,合併營收欲將減少8.3%至1.2兆日幣(約新台幣3336億元),淨利潤減少22.7%至2000億日幣(約新台幣556億元)。任天堂目標今年度的Switch主機全球銷量為1900萬台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面