快訊/下週起新北市府洽公須戴口罩 侯友宜:做不到自主管理就會強制

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜7日表示,全球疫情再起,很多公共場合無法抱持社交距離都提醒民眾戴上口罩,尤其市府單位率先啟用,由於民眾對於疫情的警覺心又回來了,目前先行規勸不會處罰,會照既定步驟,下週起進出市府還會要求大家戴起口罩。

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

侯友宜說,宣導期從中央公布就已開始,若大家能落實,就不會強制,這兩天會看市府員工及民眾戴口罩的比例,若大家都能自主做好防疫,就不需要強制,因此這兩天還是會持續宣導。

至於侯友宜提出入境全面普篩加上居家管理的建議,中央認為沒有必要,侯友宜表示,防疫最重要的關鍵在於阻絕境外,多做無妨,全面普篩、居家檢疫、自主管理三道防線建構起來,就能有效管理,這是很多專家學者的看法,他把建議傳達給中央,但是中央的裁定地方一定尊重,打仗沒有二心可言,新北市會跟中央站在一塊。

針對台北市長柯文哲認為「不是用喊的就有用」,侯友宜說,凡事就事論事,三道防線能確保阻絕境外,讓中央疫情指揮中心聽見地方不一樣的意見,全球疫情嚴峻,必須彈性調整戰略,很多國家都在進行入境全面普篩,同時落實居家檢疫與自主管理,他只是把作戰方式策略戰按照防疫經驗,提供中央參考。

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民戴口罩防範。(示意圖/記者林敬旻攝)

下週起進入新北市府必須配戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面