台股開盤小跌12點 能否在兩週內二度突破歷史新高成盤中焦點

▲▼台股今天盤中攻上12450點,再度改寫30年來的新高,距離1990年2月的歷史高點12682點,僅有一步之遙。今天終場大漲223點,以12397點做收。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股今日能否再破歷史新高,成為盤中焦點。(圖/記者湯興漢攝)

記者謝仁傑/綜合報導

美股三大指數周四(6)收紅,新一輪刺激法案帶來多項利多消息持續激勵。台股今日開盤以12,901點,些微跌幅開出,能否再破13,031點歷史新高,市場持續關注。

大立光(3008)公布7月營收,受惠於部分客戶拉貨狀況好轉,7月營收月增12%至46.12億元,優於預期,累計前7月合併營收突破300億元大關,預估8月拉貨可能有機會較7月好一點。大立光今日開在4180元,小漲0.4%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台積電(2330)與聯電(2303)兩大權值股能否持續向上,帶動台股持續築高歷史數字,也成為今日盤中焦點;另外,世芯(3661)受惠法人持續買盤,昨日收盤也再創天價,達694元,後續也可持續關注其獲利空間。

美國上週公布初領失業金數據優於預期,表明勞動市場有所改善,然而美國參眾議院下週休會,對於投資人而言,紓困協商的進展仍是未知。美股周四早雖在平盤附近有震盪波動,而後仍擺脫震,持續向上,那斯達克指數也再創新高。

道瓊工業指數終場上漲185.46點,收在27386.98點;那斯達克指數上漲109.67點,以11108.07點作收;標普500指數則是上漲21.39點,以3349.16點作收。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面