陳其邁推競選「邁小物毛巾」詢問度爆表賣到缺貨⋯愛貓LINE應援貼圖衝上Top10

▲▼       陳其邁競選小物      。(圖/陳其邁競選總部提供)

▲高雄市長輔選倒數計時,民進黨高雄市長候選人陳其邁團隊推出的「邁小物」邁應援巾賣到缺貨。(圖/陳其邁競總提供,下皆同)

要聞中心/綜合報導

高雄市長補選進入倒數計時!民進黨高雄市長候選人陳其邁團隊也推出各式「邁小物」,其中被陳其邁披在脖子上掃市場拜票的「邁應援巾」更是一度賣到斷貨,讓陳其邁帶貨功力又更上一層。前陣子推出的陳小米(陳其邁愛貓)line貼圖更是一度衝上排行榜Top10,陳其邁競選總部指出,希望透過各種可愛的「邁小物」,貼近支持者生活,並且讓年輕團隊設計的文創小物被大家看見。

高雄市長補選選情加溫,陳其邁陣營推出各式文創商品超吸睛!其中「邁應援毛巾」常在直播中被陳其邁拿來擦汗,目前是小物中銷量最佳的商品,甚至一度賣到斷貨,最近才又第三度追加,馬上又有民眾前來詢問。第二名則是印著「有政府,會做事」的各色T-shirt,不少支持者都會穿到陳其邁的行程去加油打氣。

▼「我是挺其邁的」應援T和帽子。

▲▼       陳其邁競選小物      。(圖/陳其邁競選總部提供)

▲▼       陳其邁競選小物      。(圖/陳其邁競選總部提供)

陳其邁競選總部表示,未來的將會積極發展文創產業,例如其中的「鳳山中城計畫」,將以鳳山衛武營為中心,結合附近的迷迷村、建軍站改建成的建軍跨域藝術村,由中央和地方共同開發,並且積極爭取台灣設計研究院南部分院、文策院南部基地來高雄設點,帶動高雄文創及數位內容產業群聚發展。

而撐起這些文創小物設計的團隊,竟然是三名不滿25歲的年輕女生。今年21歲的CN設計了「透卡」,只要把這張印有陳其邁外框的透明卡片對準風景合拍,就可以帶著邁邁四處旅行。CN解釋說,希望小物可以有互動性,很多上班族沒辦法出席陳其邁的活動,但是可以透過透卡跟候選人合照。

▼不到25歲的團隊還設計出「透卡」,讓大家能帶著邁邁四處旅行、打卡。

 ▲▼ 陳其邁競選小物 。(圖/陳其邁競選總部提供)

2018年是首投族的Yee,畢業於復興商工廣告設計科,陳其邁的官方Q版插畫大多是出自她的筆下。Yee說,她一直到2018年陳其邁敗選後,才開始關注政治,從此成為邁粉。一開始她還很擔心畫出來的陳其邁「宅」氣太重,動漫風格太強,一般民眾無法接受,沒想到大獲好評。

畫風多變的Yee更是每個時期都會畫出不同風格的邁邁,她認為,陳其邁在2020年蛻變的更柔軟,整個人感覺都不一樣了,因此創作者的圖像也會轉趨柔和。

▼設計團隊在推出Q版畫,在2020蛻變更柔軟的陳其邁也反映在團隊的創作上。

▲▼       陳其邁競選小物      。(圖/陳其邁競選總部提供)

Yee說,她原本是個很厭世消極的人,但還是希望可以抬頭挺胸當「台灣人」,可以為台灣做點事情,後來在創作圈遇到很多有台灣意識的創作者,加上陳其邁敗選,讓她重拾畫筆,也希望未來有更多人願意支持本土作品。陳其邁很願意聽年輕幕僚的建議,也會採用很多創新的設計方案,想法很開放,希望未來可以吸引更多有台灣主體性的創作者來高雄。

設計小米貼圖的兔子說,其實當初會推出小米貼圖,竟然是陳其邁自己的點子!陳其邁覺得小米不僅比較候選人紅,動物的形象也比較中性,大家在line上面的使用率也會比較高,果然一推出大獲好評,還衝上line原創排行榜前十名,讓設計團隊非常興奮。而過去只能在明星專輯當中看到的人形桌牌,這次也被兔子放進設計構想,只要購買任何周邊,就會一併送出。

▼人形桌牌。只要購買任何周邊,就會一併送出。

 ▲▼ 陳其邁競選小物 。(圖/陳其邁競選總部提供)

▼資深貓奴「陳其邁」也以家中喵星人小米推出LINE貼圖。

▲▼       陳其邁競選小物      。(圖/陳其邁競選總部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面