首家印尼國有銀行進軍台灣市場 金管會核准印尼人民銀行設分行

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會今天核准印尼商印尼人民銀行設立在台分行。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(6)日核准印尼商印尼人民銀行設立在台分行,該行不僅是印尼的4大國有銀行之一,也是印尼第一家國有銀行;銀行局表示,印尼人民銀行設立台北分行有助我國金融市場的國際化,對提升台灣及印尼雙邊貿易及投資關係具有正面效益。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,印尼人民銀行(Bank Rakyat Indonesia)是首家在我國設立分行的印尼銀行,該行認為台灣於亞洲市場具有重要戰略位置,可掌握區域合作及跨境服務的機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃光熙指出,申設分行能提供更多元化服務,包括匯兌業務、企業金融業務及資金管理與通匯銀行等金融服務,可提高該行在國內及區域能見度,有助於該行發展及強化該行在全亞洲市場布局的策略。

金管會上次核准外銀來台申設分行是在2016年,法國外貿銀行辦事處升格為分行,至於目前國銀在印尼有1家子行(中信銀行)、5家辦事處(國泰世華銀行、上海商銀、台銀、一銀、北富銀),黃光熙說,印尼法規沒開放外銀設分行,這次核准來台設立分行,是金管會釋出善意。

此外,印尼人民銀行於1895年設立,是印尼四大國有銀行之一,也是印尼第一家國有銀行,總部設於印尼雅加達,業務發展著重於微型與中小型企業金融,為印尼微型企業金融之先驅,在全球各地共有5個海外營運單位。

另據2019年7月底銀行家(The Banker)雜誌排名,該行第一類資本於全球排名第128名,總資產排名為該國第1名,符合外國銀行分行及代表人辦事處設立及管理辦法第2條所列全球排名前500大的要求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面