聯發科攜手英特爾合攻「5G電腦」!首波產品將於2021年初亮相

▲聯發科推出5G數據機,攜手英特爾進攻5G電腦市場。圖為聯發科技總經理陳冠州。(圖/聯發科提供)

▲聯發科推出5G數據機,攜手英特爾進攻5G電腦市場。圖為聯發科技總經理陳冠州。(圖/聯發科提供)

記者楊絡懸/台北報導

IC設計大廠「聯發科技」(2454)與英特爾(Intel)在5G布局結盟,合攻5G個人電腦。雙方6日宣布,通過5G數據機資料卡的開發與認證,邁入關鍵里程碑,成功地將5G體驗帶入下一代個人電腦,首波搭載聯發科5G數據機解決方案的筆記型電腦,將於2021年初亮相。

聯發科表示,T700 5G數據機日前已在實際測試場景中成功完成5G獨立組網(SA)通話對接,朝5G部署的目標邁出重要的一步。此外,英特爾借助在系統整合、驗證和開發平台優化方面取得的進展,除了為用戶帶來卓越體驗外,更將協助OEM合作夥伴提供工程設計開發的支援。

[廣告]請繼續往下閱讀...

聯發科技總經理陳冠州表示,與英特爾的合作,見證聯發科在5G行動運算業務的全面拓展,也為進軍個人電腦市場開啟了絕佳的機會。憑藉英特爾在個人電腦領域的深厚專業,和聯發科突破性的5G數據機研發實力,將可重新定義現代筆記型電腦的使用體驗,為消費者打造最佳5G連網服務。

英特爾公司副總裁暨筆記型電腦用戶平台總經理沃克(Chris Walker)表示,成功的合作關係取決於執行力,很高興看到英特爾與聯發科在5G合作案的快速進展,順利於第三季提供客戶5G數據機解決方案,「5G將進一步改變我們連網、運算和通訊的方式,藉由在4G時代累積的PC領導地位,英特爾得以提供全球最出色的個人電腦產品。」

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面