宏達電7月營收2.84億元 月減56%創20年新低

▲▼HTC新店總部。(圖/記者湯興漢攝)

▲HTC新店總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今(6)日公布7月自結合併營收2.84億元,月減56%,年減35%,創20年新低,主要是因為5G新機要等到8月上市,所以7月缺少營運動能;累積今年前7月合併營收29.57億元,年減52%。

宏達電回顧,7月8日宣布與台北晶華酒店合作打造全新「VR兒童遊戲室」,把握暑假國旅黃金假期,讓住客於全家親子旅遊同時,有機會接觸最新VR科技,讓住客可體驗HTC與美國自然歷史博物館合力推出寓教於樂的當紅遊戲。
 
宏達電7月17日宣布聯手資策會於高雄市展出法國羅浮宮與HTC VIVE Arts合作的《蒙娜麗莎:越界視野》,致力將創新科技、藝術美學及共享知識帶給高雄民眾與前來高雄旅遊的消費者,透過虛擬實境創新技術與畫作結合,讓觀眾能零距離地接觸世聞名的國際級鉅作。
 
宏達電VIVE X全球加速器成立至今邁入第4年,所投資公司市值總體而言均有成長佳績,過去一年在嚴峻經濟環境中,更有17家公司受投資者青睞獲額外資金挹注,而宏達電也同時宣布VIVE X的7宗新投資案,顯見VIVE Reality的願景正紮紮實實地建立。
 
宏達電宣布,衛生福利部臺北醫院附設新莊悅心社區長照機構暨早療中心引進設置HTC VIVE VR設備,並提供失智的長輩藝術及音樂輔療等VR課程,使其享有「友善」、「溫馨」及「高品質」的照護服務,並讓照護在地失智長輩能有更多元的安排。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面