漢來美食第二季每股賺1.01元「季增58%」 展店挹注下半年營運動能

▲漢來美食2015年與香港米其林星廚鄭錦富合作,短短不到5年時間在高雄、台南、台中、台北開出共5家「名人坊」分店。(圖/漢來美食提供)

▲漢來美食2015年與香港米其林星廚鄭錦富合作,短短不到5年時間在高雄、台南、台中、台北開出共5家「名人坊」分店。(圖/漢來美食提供)

記者林淑慧/台北報導

漢來美食(1268)今(6)日董事會通過季報,第二季合併營收為6.07億元、營業淨損0.53億元、稅後淨利0.38億元,每股稅後盈餘(EPS)為 1.01元,較上季成長58%;漢來主管表示,第三季將開展新店、改裝舊店,仍有機會補回上半年不足的業績,挹注下半年營運表現可期。

隨著暑假的到來,國內疫情也受到控制,加上政府三倍振興券的助攻,內需產業已呈現復甦景象,餐飲業尤其感受最為明顯。漢來美食利用三至五月的疫情期間不但進行餐廳的大型改裝工程,更在七月份一口氣開出3家餐廳(安那居個人雞湯、上海湯包高雄夢時代分店、世貿名人坊),且開幕以來營運狀況非常理想,營收均超出目標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲漢來美食今(11)日宣佈入主世貿聯誼社位在國貿大樓34樓、面積達751坪的中餐廳,將打造「世貿名人坊」挹注營運可期。(圖/漢來美食提供)

▲漢來美食八月入主世貿聯誼社位在國貿大樓34樓、面積達751坪的中餐廳,打造「世貿名人坊」挹注營運可期。(圖/漢來美食提供)

漢來美食總經理林淑婷指出,新冠肺炎疫情雖然造成產業前所未有的重創,但所幸國內防疫工作完善,讓國人可以在疫情趨緩之後安心出門消費,加上振興方案及時補上,民眾的消費意願也迅速提升。漢來美食由主廚們組成的研發團隊不但推出兼具品質與美味的便當;更研發出適合宅在家享用的冷凍熟食和乾拌麵,使得第二季的營收雖然仍較去年同期相去甚遠,但已見逐月回升的跡象。

依據財報,漢來美食七月營收3.13億元,月增16.7%、年增0.7%;累計前七月營收17.59億元,較去年同期減少20.3%。漢來美食從今年營收谷底的四月,逐月以97%、19%、17%的速度攀升,到七月已追平去年同期營收,預期八月營收仍有可能以兩位數的月增速度成長。

展望後市,林淑婷表示,漢來美食已蓄足充沛的能量,包括改裝後重新開幕的高雄4家餐廳和台北世貿名人坊,以及兩座宴會廳,將可滿足年底前喜宴和企業餐會的大量需求,而因為年初時受到疫情影響展延的喜宴也早已將10到12月的所有好日子訂滿,對於今年上半年落後的業績,可望能在下半年動能滿檔的加力衝刺下順利達標。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面