台塑四寶7月營收回溫 展望未來僅台塑樂觀看待

▲▼台塑四寶今(6)日舉行11月業績說會。(圖/記者余弦妙攝)

▲台塑四寶7月合計營收為914.51億元。(資料照/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台塑四寶今(6)日公布今年7月獲利,四大公司台塑、台塑化、台化、南亞等四大公司營收與6月相比成長4.5%,7月合計營收為914.51億元,展望未來,僅台塑認為第3季營業額會比第2季成長。

台塑表示,於8月及9月,因配合台塑石化公司OL-3歲修,本公司歲修廠數增加,預估營業額都會比7月減少,不過,整體而言,對2020年第3季展望,因開工率高於第2季,預期在價、量齊揚情況下,維持與上月相同看法,認為第3季營業額會比第2季成長。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台塑化指出8月OPEC國家原油減產量由960萬桶/日縮減至770 桶/日,使產油國原油產量逐漸增加,且第二波疫情使終端油品需求疲弱,美國原油庫存難以去化,比去年同期高20%,使7月份油價難以持續上漲,但聯準會及全球央行均維持寬鬆貨幣政策,美元指數疲弱,加上對未來疫苗問世的期待,油價難以大幅回跌,使油價維持區間盤整格局。若美國國會兩黨最後沒有推出新一輪救助方案,將使短期油價回檔修正。

南亞表示,國際間部份地區新冠肺炎確診人數持續攀升,甚且疫情原已平緩者,出現捲土重來之勢,儘管各國在經濟衰退壓力下,陸續重啟經貿活動,並輔以大規模的振興政策,企圖刺激需求回溫,然而在第二波疫情籠罩的陰影下,全球經濟前景依然嚴峻。因此,預估8月合併營收較7月微幅衰退。

台化指出,七月份台化合併營收剔除價差因素後,是疫情以來的最佳實績,主要是因為大陸疫情緩和後刺激經濟所產生的需求,台化 PS、ABS 塑膠在兩岸銷售量皆創歷史新高。展望八月份以後的下半年度,此一榮景是否能持續下去,認為仍需保守觀察,最主要的關鍵仍是疫情的發展。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面