疫情燒不停⋯旅遊泡泡圈幻滅!觀光局下修「2千萬國際旅客」目標

▲▼新冠肺炎,越南。(圖/路透)

▲越南疫情近日逐漸升溫,防疫模範生神話幻滅。(圖/路透)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐,國際疫情升溫,旅遊泡泡圈的希望也隨之破滅,對觀光業界而言可謂一大壞消息。觀光局長張錫聰表示,原訂2030年觀光客達2000萬的目標將會下修,預計會觀察到年底的疫情,再進行滾動檢討。

張錫聰表示,聯合國針對疫情有許多預測,包括樂觀、中級、悲觀等,目前看來國際疫情仍未和緩,因此觀光局針對2030年觀光客目標,也會從2000萬人次下修。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化健保藥局民眾又開始領口罩。(圖/記者唐詠絮攝)

▲國際疫情升溫,民眾又開始領取口罩。(圖/記者唐詠絮攝)

張錫聰表示,為了有限度復甦觀光產業,觀光局原打算與周邊疫情控制較佳的國家,形成「旅遊泡泡圈」,讓兩國的民眾可互訪旅遊,不過現階段看來似乎是很難達成,且各國對於疫情判斷不一,導致洽談也會有難度,無法凝聚共識。

張錫聰表示,紓困3.0仍在持續,而國旅市場是可維持的,因此觀光局將持續針對國旅市場推廣,趁疫情期間,讓國旅品質加以升級,業者也可轉型。國際市場部分,則是做好準備,待疫情結束後,業者就能隨時上陣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面