張張拿1700元!兆豐金「填息不用一年」心動了 網看傻:誰要定存

▲有閒錢卻不買股票。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇,有閒錢卻不買股票是不是很傻?(圖/翻攝自PTT)

記者曾筠淇/綜合報導

一名網友日前表示,目前銀行的定存利率不到1%,且隨著通貨膨脹,將錢放在銀行恐怕會越來越「薄」;反觀金融股,以兆豐金來看,13日即將除息,每張股票就能拿到1700元,就算要花一年填息,也能有近5.2%的投資報酬率,因此他就好奇,「有閒錢卻不買股票是不是很傻?」

一名網友在PTT的Stock板上,以「有閒錢卻不買股票是不是很傻」為題發文,目前銀行定存利息不到1%,加上通貨膨脹,錢存銀行可能會越放越薄。原PO以兆豐金(2886)舉例,目前一張股票約3萬2000餘元,13日即將除息,每張股票能拿到1700元,另從數據中可以發現,兆豐金近5年來的除息天數「填息都不用一年」,近3年更是只要不到半年的時間。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,假設填息要花上一年,以最差的情況來看,投資報酬率仍可達5.2%,此外,兆豐有政府20%的持股,所以也不太會倒閉。由於投資在兆豐金的風險相對低,且投資報酬率遠遠高出銀行的定存利息,因此原PO就好奇,「有閒錢卻不買股票是不是很傻?」

貼文一出,立刻引發熱議,不少網友紛紛留言表示,「股票有下跌風險,如果知道百分百不跌,誰要定存」、「就算以前都填息,你怎麼肯定今年就會填息」、「現在睡到自然醒,去咖啡廳玩股」、「股票只看五年嗎」、「買欣興(電子)早睏飽收錢」、「人家買房你還在買股票」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面