影/從台灣赴香港確診者身份曝光!北部50多歲台灣女「接觸者調查中」

記者洪巧藍/台北報導

香港昨天公布的本土病例當中有一名從台灣入境香港個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(6)日表示,個案是居住北部的50多歲本國籍女性,7月27日入境香港時曾經一採陰性,後續一度逃離居家檢疫場所,8月2日再次檢驗呈現陽性,暫列香港本土病例,我方則會進一步調查她在台灣的接觸者,釐清有無在台感染可能性。

▲▼0806中央流行疫情指揮中心。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心。(圖/記者宋良義攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

香港衛生單位昨日公布新增本土感染個案,有一名從台灣入境香港確診,港方初步定調為本土感染個案。莊人祥表示,指揮中心已經與香港方面聯繫,取得基本資料展開調查,初步瞭解是27日入境香港,當天採檢陰性,後來進行居家檢疫卻一度跑掉,8月2日採檢、4日告知陽性,香港暫列為香港本土病例。

莊人祥也提到,調查個案是6月20日從其他國家返回台灣,7月27日前往香港;至於入境當日一採陰性,8月2日再採驗出陽性,在香港或者台灣感染都有可能,會再調查接觸者有無症狀、評估採檢,看是否能排除在台灣感染可能性。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Bo妞路上看到賈靜雯海報  脫口「一句話」小奶音萌炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面