台股衝破12900點!大立光帶頭漲近7% 指數漲111點收12913點

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股終場收在12913點。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

美股三大指數大漲,台股今 (6) 日由蘋概三王領軍,盤中一度大漲超過 160 點,衝破 12900 點關卡,最高來到12971點,不過,指數衝高後,獲利了結賣壓出籠,最低修正至 12851 點,終場收在12913點,上漲111點或0.87%,成交量2591.36億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以 435元作收、上漲1.40%;鴻海(2317)以79元作收、上漲1.41%;股王大立光7 月營收優預期,股價跳空開高,早盤一度衝至 4200 元,漲幅近 8%,重回 4000 元大關,終場以4160元作收、上漲6.80%。其他大型權值股也都上漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日上市類股漲跌互見,其中,光電類股表現最好,上漲2.53%,表現較差為食品類股,下跌1.23%。

台新投顧副總黃文清表示,今天台股持續上漲,主要是反映七月營收亮眼,且美股科技股創新高,電子業整體拉貨動能持續走強,後市只要電子股繼續強勢,指數攻高的機會仍相當大。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面