美衛生部長訪台防疫標準放寬 吳斯懷:國安高層好大膽子!

▲▼吳斯懷遭起訴 回應。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委吳斯懷。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)將於近日代表美國總統川普近日率領代表團訪台,指揮中心指揮官陳時中5日表示,未來訪台重要人士會愈來愈多,將開放以「外交泡泡」模式團進團出、避免接觸民眾。對此,國民黨立委吳斯懷6日在臉書發文批評,美國疫情仍嚴峻,尤其白宫正爆發群聚感染,衛生部長訪台,政府不僅歡迎這群来自高風險國家的高官,主動放寬檢疫標準,甚至安排拜會蔡英文總统,直呼「國安高層們好大的膽子!」

吳斯懷表示,美國衛生部長來訪,防疫標準立刻轉彎,因為他「很重要」,所以只要檢驗陰性就可在台四處活動,還可以拜會蔡英文總統,萬一總統及府內重要官員染疫,誰負責?這不僅是防疫雙標問題,不僅是討好美國問題,這是國家安全問題。

吳斯懷表示,對照台商及小明只是要回家,卻千辛萬苦不可得,等在大陸超過半年的小明們,至今還無法返台,甚至有罹癌陸配媽媽等孩子等到病情加劇,家中長輩離世,連最後一面也沒見到,「只因為他們不夠重要?」

吳斯懷批評,政治考量凌駕專業,政府做了最壞的防疫雙標示範,讓守法民眾情何以堪。病毒傳染不分國界、不分種族、更不分身分階級,每個人感染機率相同,更是命命等值。

吳斯懷表示,自疫情發燒迄今,指揮中心要求所有入境國人及外籍人士均要居檢14天再加7天自主健康管理。全球疫情最嚴峻之一的美國,衛生部長訪台,防疫標準立馬轉彎。美國每天確診人數不斷攀升,如今逼近5百萬人,死亡跟確診人數全球第一,尤其白宫正爆發群聚感染,政府不僅歡迎這群来自高風險國家的高官,主動放寬檢疫標準,甚至安排拜會蔡英文總统,直呼「國安高層們好大的膽子!」

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面