8大場所戴口罩 陳時中:有1周宣導期再決定是否開罰

▲▼0805中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,張上淳。(圖/疾管署提供)

▲陳時中。(圖/疾管署提供)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情在國際間持續延燒,國內自6月陸續解封後,中央疫情指揮中心5日宣布賣場等8大場所要戴口罩。對此,行政院發言人丁怡銘在院會後轉述,衛福部長陳時中在會中表示,要有宣導期、一周的時間,接下來再看要如何處置。

疾管署副署長莊仁祥報告時則表示,目前國內幾乎無社區感染風險,一但有侵入社區的機率存在,我們唯一的保護自己或保護他人的方法就是戴口罩,所以昨天記者會有針對醫療機構、大眾運輸工具、宗教、展演競賽、娛樂、賣場市集、教育學習、大型活動等8大場合,呼籲民眾要戴口罩。

另外,今天院會也是近期首次恢復六都首長出席。台北市副市長黃珊珊會後表示,疫情指揮中心指揮官陳時中在會中指出,有關戴口罩一事,將先宣導一週,在1週後再看疫情來決定民眾若不戴口罩,這部分與北市作法一致;至於強制開罰部分,會先有1周的宣導期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面