美國醫界警告:新冠疫苗對「BMI大於30」肥胖者可能失效

▲▼胖,宅男,肥胖,懊悔,減肥。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲肥胖恐導致疫苗失效。(圖/免費圖庫pakutaso)

實習記者任珈萱/綜合報導

美國北卡羅來納大學營養學副教授謝赫(Raz Shaikh)表示,各界都非常期待新冠肺炎疫苗問世 ,由於超過1.07億的美國成年人屬於肥胖類型 ,疫苗的效果會被「肥胖」影響,因為依據過往經驗,疫苗對肥胖者的保護力不如普通人    ,肥胖症研究人員表示,沒有理由相信,新冠肺炎疫苗會有所不同。

謝赫設問表示, 「明年我們將為肥胖者量身定制新冠肺炎疫苗嗎」、「疫苗在肥胖者中仍然有用嗎」,「我們的預測是否定的」。超過1.07億的美國成年人屬於肥胖類型,如果疫苗對他們的免疫力影響較弱,那他們安全返回工作、照顧家人和恢復日常生活將受到限制。

據報導,為保護民眾避免患上流感、乙型肝炎、破傷風級狂犬病,所以研發出疫苗;但是這些疫苗對肥胖成年人的效果要比對普通人群低,肥胖症研究人員表示,沒有理由相信,新冠肺炎疫苗會有所不同。

聯邦疾病控制與預防中心警告,確診新冠肺炎的患者,大約有9%的成年人BMI為40或更高,屬於肥胖類別。聯邦衛生官員擴大了警告範圍,將BMI為30或更高的人群包括在內,這也讓許多人認為,肥胖類別的人易感染,達到了美國成年人的42.4%。

▲▼疫苗,針筒,打針。(圖/免費圖庫pxhere)

▲依照過去的經驗顯示,各類疫苗對肥胖人士的保護力不如普通人。(圖/免費圖庫pxhere)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面