大立光開盤大漲逾6% 台股指數挑戰13000點大關

▲▼5/11台股一開盤即已上漲格局開出,盤中漲幅超過百點,大盤指數一舉攻上11000點大關。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股早盤上漲。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者王曉敏/台北報導

美股三大指數周三(5)收紅,主要是受到迪士尼強勁財報及新一輪刺激法案取得進展等多項利多消息激勵。台股昨日終場再創收盤新高,今日以12894點開出,隨後持續上漲逾百點,早盤最高來到12953點,朝萬三挺進。

大立光(3008)5日公布7月營收,受惠於部分客戶拉貨狀況好轉,7月營收月增12%至46.12億元,優於預期,累計前7月合併營收突破300億元大關,預估8月拉貨可能有機會較7月好一點。大立光今日開在4130元,大漲6.03%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鴻海(2317)7月合併營收重回4000億元大關,達4033.2億元,不僅為歷年同期最佳,更是今年以來單月新高。本季為傳統旺季,隨著蘋果等客戶率續發布新機,鴻海業績有望持續升溫。鴻海將於下周召開法說會,預計市場將關注立訊切入iPhone供應鏈的看法等焦點。鴻海今以79.3元開出,上漲1.8%。

受惠遠距居家辦公、遠距教學需求,泛歐、泛美區營收動能強勁,宏碁(2353)Q2毛利率、營益率、淨利率三率三升,合併營收655.76億元,年增18.9%,預估Q3教育、電競筆電需求仍強勁。宏碁今日以22元開出,上漲2.8%。

美國7月民間就業人口遠低於市場預期,但在嬌生疫苗與美國政府達成交易,以及迪士尼亮眼財報加持下,美股周三仍開高收高。

道瓊工業指數終場上漲373.05點,或1.39%,收在27201.52點;那斯達克指數上漲57.23點,或0.52%,以10998.40點作收;標普500指數則是上漲21.26點,或0.64%,以3327.77點作收。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面