百萬年薪準時下班、150萬要加班 網民這樣解析

▲▼             。(圖/取自免費圖庫pixpay)

▲一名網友7月27日將自己的煩惱PO在PTT上,表示正在考慮該選擇入職哪份工作,一份是年薪100萬可以準時下班,而另一個是年薪150萬但要加班。(圖/取自免費圖庫pixpay)

實習記者莊憶慈/綜合報導

在經濟不景氣的時代,大部分的人都希望有份穩定又高薪的工作,但這樣的機遇不是誰都可以那麼幸運碰到,有一名網友7月27日將自己的煩惱PO在PTT上,表示目前正在考慮該如何選擇,一個是年薪百萬,準時下班,另一個是年薪150萬元,但須加班,想尋求廣大網民的意見。

原PO發文表示,自己獲得兩份工作的邀約,但很苦惱要怎麼選擇,一方是薪水多但前提是要配合加班,每周固定2至3次,平均一天2到3小時,另一方則是薪水少但能準時下班,想詢問大家會如何選擇。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友提出一個建設性的意見表示,選擇年薪較少但準時下班,可以利用剩餘的時間兼顧家庭及工作,或者可以研究股票賺得更多。也有人表示,「如果知足的話,第一份薪水就很夠用了」,甚至有網友感嘆,薪資差距超過一半,多半意見都認為應該趁年輕時多拚一點,老了再求準時下班,也有人認為應看身體狀況做評估。

此文一出,引起不少網民熱烈討論對於該選擇前者或後者,兩方意見都相當有道理,也有網友提出質疑表示,「我也是怕這個,一開始都說得好聽,敢花錢的老闆就敢要你加班,他不怕找不到人頂替,最後可能變成自己班越加多」。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面