香港本土病例驚見1例「自台灣返港」 莊人祥:已與港方聯繫

▲0729疾管署指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲疾管署指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

香港今日確認1例本土個案從台灣返港後於隔離期間被檢驗確診,因為他曾經試圖逃離檢疫酒店在機場被截獲,暫列香港本土病例。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,已經與港方聯繫,請對方給予詳細的調查資料,若確認身份,會進一步研議是否進行國內疫調。

據《中央社》報導,香港衛生單位公布新增本土感染個案中,有1名病人自台灣返港後確診;港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這名港人7月27日自台灣返港後首先接受家居隔離,其後轉到酒店隔離,期間這名病人卻突然離開酒店,試圖赴台,但在機場被截獲,並於8月2日接受檢驗,陽性確診;港方初步定調為本土感染個案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,港方並未主動通知,指揮中心從媒體知悉之後主動聯繫,初步瞭解該案暫列香港本土病例,因為無法排除逃離期間在港感染可能,指揮中心後續也向港方要求提供詳細調查,確認身份及感染時序後,再進一步研議是否啟動國內疫調。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面