解放軍075型兩棲攻擊艦首艦海試 沿黃浦江入東海

▲▼解放軍075型兩棲攻擊艦首艦海試。(圖/取自鐵幕君SSS微博)

▲解放軍075型兩棲攻擊艦首艦海試。(圖/取自鐵幕君SSS微博)

記者陳政錄/綜合報導

為提升解放軍登陸、兩棲攻擊作戰能力,由中國大陸自主研發、排水量為3萬噸級的兩艘075型兩棲攻擊艦於近一年內陸續下水後,據大陸軍事微博主曝光畫面,首艦於5日下午1時許,沿黃浦江進入東海某水域進行首次試航。陸媒報導稱,若進度一致,二號艦也將於明年6月份海試。

《觀察者網》報導稱,075型兩棲攻擊艦入役後,將大幅提高解放軍立體登陸、兩棲攻擊和多樣化任務能力,可搭載超過20架直升機,同時設有塢倉,作為兩棲車輛和氣墊登陸艇的母船,彌補解放軍水面艦艇分隊直升機運作能力不足的缺點。

同時, 075艦在自身防禦方面採用大陸國產紅旗-10近程防空導彈系統、「萬發炮」近程防空系統,同時採用了新型國產快速反應雷達。

▲▼解放軍075型兩棲攻擊艦首艦海試。(圖/取自鐵幕君SSS微博)

▲解放軍075型兩棲攻擊艦離開港口泊位。(圖/取自鐵幕君SSS微博)

從大陸軍事博主「鐵幕君SSS」微博曝光畫面顯示,解放軍新一代075型兩棲攻擊艦首艦,在拖船的協助下,離開於上海滬東中華造船廠的泊位,沿著黃浦江,進入東海某水域進行首次試航。

在此之前,該艦於2019年上半年在滬東中華造船廠船現身,建造半年後於去年9月25日下水,在船廠舾装315天以後就進行海試,被評為進展速度飛快。

目前,大陸首批建造的兩艘075型兩棲攻擊艦已全部下水,二號艦於4月22日在滬東中華造船廠下水。

中國海事局網站8月5日發布的滬航警0505訊息,也側面證實75型兩棲攻擊艦首艦執行海試。通報內容稱,「滬航警0505黃浦江長江口8月5日試航船H23輪深水航道下行,1330時至1500時,106浮至101浮對進口船舶實施交通管制。」

據了解,中國軍方已開工建造第二批075型兩棲攻擊艦,建造完畢後,中方還將繼續研發新一代兩棲攻擊艦。

►偷偷分享少女秘密!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚片曝!他自家田旁遭輾斃「臟器噴出」…拖吊車肇逃喊:沒發現

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面