快訊/邱顯智:徐永明已完成退黨程序 時力將啟動反省革新道路

記者林銘翰/台北報導

前時代力量黨主席徐永明遭指捲入SOGO經營權之爭,徐永明稍早已表達將自動退出時代力量,時代力量秘書長陳志明也證實,黨中央已經收到徐永明的退黨申請書。對此,時代力量代理主席邱顯智5日下午表示,徐永明已完成退黨程序,時代力量將啟動反省與革新的道路,稍晚也將召開決策委員會討論相應步驟。

前太流董事長李恆隆涉嫌自民國102年前透過郭克銘等人,行賄徐永明等人透過公司法修法、舉辦公聽會等方式,施壓經濟部官員撤銷太流增資登記,企圖奪回SOGO經營權。台北地院4日下午裁定蘇震清、廖國棟、陳超明及被告余學洋、丁復華、李恆隆、郭克銘羈押禁見,徐永明則獲80萬元交保。

▲徐永明80萬交保。(圖/記者劉昌松攝)

▲前時代力量黨主席徐永明。(圖/記者劉昌松攝)

時代力量原訂5日下午召開紀律委員會,邱顯智上午受訪時表示,要求徐永明在24小時內到會說明,紀律委員會預計在下午5時開會,紀律委員會會以最高標準檢視,並且獨立做出決定,之後也會盡快相社會各界說明。

不過根據消息人士指出,徐永明考量時代力量黨內團結,以及配合後續司法調查,將申請自動退黨,由於徐永明退黨後就即不具黨員身分,因此也無需至紀律委員會說明。

▲▼時代力量中央黨部 代理主席邱顯智說明徐永明退黨記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量代理主席邱顯智。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,邱顯智5日下午親上火線表示,中央黨部稍早已收到徐永明的退黨申請書,經與時代力量組織部確認,徐永明已經完成退黨程序,感謝徐永明過去對時代力量的鼓勵,接下來時代力量會啟動反省與革新的道路,不會忘記對台灣社會堅持的價值、理想與使命,稍晚也將召開決策委員會討論相應步驟。

邱顯智指出,在過去這段時間以來,黨內很多議員針對黨務革新提出建設性的意見,未來時代力量也非常歡迎大家提供意見,邀請所有從政黨員能夠努力,希望重新拾回台灣社會對時代力量的信賴。

邱顯智也說,紀律委員會最重的處分就是除名,但徐永明已經完成退黨程序,「退黨沒有理由,這是他的結社權」,紀律委員會仍然會照常召開,但僅會討論後續程序。

邱顯智強調,現階段比較重要的是,讓社會看到時代力量的反省與革新,例如他先前提過的財務革新,要如何在時程內提出財務公開的具體方案,他也將在兩週內提出改革步驟。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭電梯按1樓…下秒竟「瘋狂上升」 她嚇壞錄全程!面板顯示毛炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面