亞洲‧矽谷產值達1.31兆 國發會:今年拚全球市佔率4.39%

▲▼國發會主委龔明鑫。(圖/記者余弦妙攝)

▲國發會主委龔明鑫。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/桃園報導

國發會主委龔明鑫今(5)日前往位在桃園的亞洲‧矽谷訪視時指出,我國2019年物聯網產值成長至1.31兆,是繼2018年產值首度突破新台幣兆元後,仍維持雙位數成長至11.5%,全球市佔率也提升到4.33%。

亞洲‧矽谷計劃自2016年9月推動至今,已達成多項成果,國發會表示,總統蔡英文曾說過亞洲,矽谷計劃是5+2產業創新計劃的旗艦計畫,從成立至今已達到包括微軟、Google、亞馬遜AWS、思科等國際知名科技大廠來台設立創新計劃。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國發會也提到,國內業者如台達電、凌群電腦等也都與思科合作,開發智慧工廠、智慧零售、智慧能源等。另,亞洲‧矽谷也在成功打造了智慧化示範場域,鼓勵業者發展智慧交通、智慧醫療等,2020年7月已成功通過229案,將帶動整體投入金額119億元。

展望未來,國發會副主委鄭貞茂表示,今年因受到新冠肺炎影響,不少國家生產及消費也受到衝擊,但是台灣因疫情控制得當,以帶動遠距、防疫科技等相關應用,再加上政府持續推動智慧交通、智慧商業等物聯網創新服務,以及5G技術正式邁入商用下,將會使物聯網應用領域更多元,預計今年物聯網產值可成長至491億美元,也能把全球市佔率推升到4.39%,以完成亞洲‧矽谷所訂下的2025年全球市佔率5%的目標。

▼國發會副主委鄭貞茂。(圖/記者余弦妙攝)

▲▼國發會副主委鄭貞茂。(圖/記者余弦妙攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳立農一口氣跳高135cm!! 5歲小孩超興奮:我就說你可以

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面