影/免隔離14天!美衛生部長訪台防疫規格曝光 陳時中:特殊情況

記者洪巧藍/台北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)將於近日訪台,不但是首位訪台的美國衛生部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,更是1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員,初步瞭解訪問團無須14天隔離檢疫。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(5)日回應,這確實是特殊情況,但沒有鬆懈,全員必須檢附陰性報告,入境台灣後也要再做一次檢驗,後續入住防疫旅館,相關活動也必須與接觸者隔開。

▲▼0805中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,張上淳。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

美國衛生部長將訪台,陳時中表示非常歡迎,這對台美衛生合作是一大進步,政治上也有相當意義。「這是一個特殊情況」但不代表可以鬆懈,外交訪團基本上是一個外交訪團的概念全程戒備。

陳時中說明,該團必須提供在美國出發前三天的陰性證明,坐專機抵台不會與其他旅客接觸,到機場後我方會做新冠病毒PCR檢驗。

之後全團要這樣團進團出,到防疫旅館全部跟民眾隔開,至於相關訪問,盡量在精簡的情況下,也跟總統見面會做高規格防疫,當然社交距離跟戴口罩這是一定要的,另外有相關的演講跟聽眾隔開,會到疾管署這邊做訪問,做些意見交流,也是全程防疫兩邊相隔離。

美方也有先遣成員來台,都是在美國進行隔離,並且在台灣也是隔離再檢驗,當作中間的防衛線,來確保雙方人員安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面