「要輕軌更要台鐵」 謝國樑捍衛基隆站:讓市民共同參與決策

▲▼謝國樑力求「要輕軌更要台鐵,誓死捍衛基隆站」的訴求。(圖/謝國樑辦公室提供)

▲謝國樑與國民黨議員召開「要輕軌更要台鐵,誓死捍衛基隆站」記者會。(圖/謝國樑辦公室提供,下同)

實習記者李佩弦/台北報導

基隆輕軌捷運取代台鐵的議題,在基隆地方引起熱議,雖然基隆市長林右昌已公開表示自己對於輕軌的想法,但地方人人與議員仍有不同意見。前立委謝國樑5日呼籲交通部及基隆市府,未來進行規劃一定要讓市民共同參與決策,絕不能黑箱作業,他強調基隆要輕軌更要台鐵,誓死捍衛基隆站。

基隆輕軌捷運已進入綜合規劃的階段,交通部鐵道局打算完工後把台鐵退出基隆車站,改由輕軌取代。對此,林右昌表示,若沒有達到「快速」、「穩定」、「便利」三目標,就不會接受基隆輕軌捷運的規劃。

▲▼謝國樑力求「要輕軌更要台鐵,誓死捍衛基隆站」的訴求。(圖/謝國樑辦公室提供)

謝國樑5日與國民黨議員召開記者會,訴求「要輕軌更要台鐵,誓死捍衛基隆站」。謝國樑表示,林右昌表達「輕軌」交通部規劃不夠完善,他在上周的新聞報導就表達同樣的訴求,但卻遭市長、市府發言人及民進黨議會黨團,進行三波猛烈攻勢,而對照林右昌4日的發言,證明他們的論述是有志一同,不謀而合的,遭受到這樣的情形,他覺得相當不平。

謝國樑指出,目前基隆輕軌計畫將台鐵基隆站廢除,取消基隆到八堵間的台鐵交通是不爭的事實,這對市區台鐵通勤族的衝擊,「相信大家都看到許多反對的聲音,如果輕軌要新建,需要將台鐵基隆總站廢除,他則表達捍衛到底的立場」,在過去一週內,密集的與產官學界很多專家都保持聯系,他們都認同台鐵基隆站不應被廢除,對於這個立場他一定會捍衛到底,不會有任何動搖。

同時,謝國樑也呼籲交通部及基隆市府,未來在進行任何的規劃,必定要非常透明的讓市議會、媒體及全體市民共同參與,不可像過去這樣秘密進行,未來一定要讓市民共同參與決策,絕不可黑箱作業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面