影/染疫泰籍移工二次採檢結果「不確定」 指揮中心判定無社區影響「宣布結案」

記者洪巧藍/台北報導

泰國公布一名從台灣返國的泰國移工確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心進行追查,指揮官陳時中今(5)日表示,泰方回覆二次採檢結果為「不確定」,不過相關接觸者採檢253人全數陰性且接觸者監測期滿,今日予以結案。

▲▼泰籍疑工案結案。(圖/指揮中心提供)

▲泰籍移工案結案。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心日前公布針對該名移工189名同公司接觸者進行核酸及血清抗體檢驗結果皆為陰性,此代表該公司目前未發現有傳播風險。不過調查該名移工出境前有採購、吃飯、歡送會等行程,指揮中心擴大追蹤,參與歡送會、仲介公司人員以及調查該公司泰籍移工就醫資料調查同診所就診泰籍移工。

▲▼0805中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,張上淳。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

陳時中表示,經泰方進行二採,檢驗結果為「不確定」,與個案同行返國之女性友人檢驗結果為陰性,基本攝案子是否陽是被存疑的,後續針對本案,衛生單位共採驗國內253名接觸者檢體,核酸及血清抗體檢驗均為陰性,且接觸者均已監測期滿,認為這案子在社區裡沒有影響,所以宣布結案。

▲▼指揮中心呼籲民眾到8類場所要戴口罩。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心呼籲民眾到8類場所要戴口罩。(圖/指揮中心提供)

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面