影/網美險變「亡美」...女站小琉球防坡堤拍照大浪打來!安檢人員加強勸離

記者陳崑福/屏東報導

小琉球社群臉書4日po一位女子站在衫福港防波堤上涉險拍照打卡,差點被突來大浪沖走驚險畫面,引來關注;海巡署人員表示,安檢人員於2日起,即針對海邊觀浪民眾,實施柔性勸導,提醒民眾注意安全,但4日仍傳出遊客出現如此危險行為,為保障民眾安全,已立即增派多名兵力投入勸離行列,確保遊客安全。

▲女子險遭突來大浪捲入海中             。(圖/翻拍小琉球聯盟)

▲女遊客站在防坡堤上拍照,大浪打來險被捲入海 。(圖/翻拍小琉球聯盟)

▲海巡署第六岸巡隊安檢人員加強小琉球海遊勸離作為,確保遊客安全            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼安檢人員勸離。

▲海巡署第六岸巡隊安檢人員加強小琉球海遊勸離作為,確保遊客安全            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲女子險被大浪衝入海             。(圖/翻拍小琉球聯盟臉書)

 ▲女子(左)及男拍照者雙雙被大浪衝倒 。(圖/翻拍小琉球聯盟臉書)

網友看到該畫面,直呼「好恐怖」;有網友說,「讓小琉球的救護車休息一天很難嗎?」,有人說,「太誇張了」,一面倒批評。

第六岸巡隊人員說,近期南部地區受西南氣流影響,出現間歇性雷雨或局部豪大雨,小琉球地區平均風力更是達到5至6級、陣風9級、浪高3至4公尺情形,不適合海邊戲水活動,該單位於2日起,即針對海邊觀浪民眾,實施柔性勸導,提醒民眾注意安全。

根據中央氣象局氣象資料顯示,受西南氣流影響小琉球地區天候海象普遍不佳;杉福安檢所在接獲昨天這起遊客不顧危險拍照情事後,已針對轄區內遊憩熱點區域增派多名兵力實施勸離,並出動20車80人次執行全島勸離勤務,共計勸離46人。

第五岸巡隊呼籲,由於屏東沿海地區潮汐於週一至週三適逢大潮情況,隨外圍環流所引進較顯著長浪,因此,也再次籲請民眾至海邊戲水或從事海上遊憩活動時,務必注意自身之安全,並留意環境之變化,慎選安全之水域,民眾若於海邊或岸際發現急難狀況時,請利用海巡『118』報案專線,海巡署接獲通報將立即前往協處。

►Her今天推出「Kiehl’s契爾氏金盞花化妝水」

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出界就墜谷!1對1鬥牛賽開打 高海拔籃球場2男「攻防搶上籃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面