6成父親沒規劃退休理財! 3階段爸爸投資策略一次看

▲父親節。(圖/Pixabay)

▲父親節將至,中信銀行提供3個階段的爸爸不同的投資理財建議。(示意圖/Pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

父親節即將到來,根據統計,男性為許多家庭中的主要經濟來源,但對退休理財規劃的關注低於女性,中信銀行提醒,不同人生階段的爸爸,在兼顧家庭與子女教育同時,也別忘記檢視個人與家庭財務規劃及自己的退休生活。

根據行政院主計處統計資料指出,2019年已婚男性的勞動參與率為67.51%,大幅超過女性的49.24%,顯示男性為許多家庭中的主要經濟來源,因此更需謹慎審視個人財務狀況,妥善規劃理財目標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而,中信銀行統計也指出,截至今年6月,參與該行「全方位家庭理財健診-退休理財健診」的男性客戶僅占40%,顯見男性對於退休理財規劃的關注低於女性。

中信銀行對此表示,以新手爸爸為例,在成家立業初期,理財資金有限,應在此時設立退休生活目標,每月定期定額紀律投資,以可承受的風險,積極參與投資市場,加速資產累積,同時透過投保醫療險分散疾病風險。

針對上有父母,下有小孩的三明治爸爸,在面對孝親、房貸、教育費用與準備退休等多重壓力下,中信銀行建議,選擇穩健增長的標的持續投資,若已累積一筆退休金,可轉入固定配息、產生現金流的工具,分擔家庭必要支出。

至於屆齡退休的爸爸們,中信銀行建議,應及早檢視缺口,調整退休藍圖,若是缺口過大,建議延後退休、降低退休金流目標,透過投資組合配置較高收益標的補足缺口,並顧及長照醫療規劃。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面