黃金收盤價首度衝破2000美元大關!分析師:漲勢未歇

▲▼黃金,金條。(圖/路透)

▲黃金收盤價首度突破2000美元關卡。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

國際金價連創新高,繼周一盤中一度突破2000美元關卡後,周二(4日)收盤正式站上2000美元大關。黃金期貨周二上漲2.14%至每盎司2019.21美元;12月黃金期貨則上漲1.7%,報盎司2021美元。

截至今日上午9點04分,黃金現貨價格上漲0.06%至每盎司2020.35美元;12月黃金期貨上漲0.72%至每盎司2035.5美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年以來,受到利率下降及避險買盤的支撐,金價已經飆升近32%。安聯(Allianz)首席經濟顧問Mohamed El-Erian認為,鑑於政府債券收益率如此之低,投資人正擴大範圍尋找可降低風險的資產,因此當前的漲勢是可以理解的。

Oanda資深市場分析師Edward Moya表示,金價已經突破2000美元的關卡,隨著公債殖利率的持續下滑,黃金的漲勢尚未結束。美國正在探討新一輪刺激法案,一旦法案通過,將能進一步提升市場流動性並壓低利率,這將為金價走高提供支撐。

全球經濟前景未明,在大量資金湧入下,周一黃金ETF全球持倉量已增加至3365.6噸,僅次於美國的官方黃金準備,超越原本排行第二的德國。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面