印度禁106款中國App!微博、百度也入列 消息:政府可能還會封殺

▲▼百度傳6月採CDR回歸A股。(圖/路透社)

▲百度。(圖/路透社)

記者邱茀濱/綜合報導

中印在邊境爆發半世紀以來最嚴重的肢體衝突後,雙方關係不斷升溫。印度政府事後就以國安理由宣布禁用59款中國的App,現在又有消息人士透露,政府又再度封殺了47款App,包含百度和微博等。

據《印度時報》報導,印度政府祭出禁止使用百度搜索引擎和微博的消息,並知會了印度網路供應商對兩款App進行封鎖,消息人士更透露,政府還會考慮封殺更多中國的App。

事實上,先前就有知情人士透露,印度政府已把超過250個App納入特別監控清單,包括阿里巴巴旗下的App如「全球速賣通」(AliExpress)、小米類似抖音的Zili,及中國騰訊參與開發的知名遊戲「絕地求生」(PUBG)等,因這些App被懷疑危害國家安全和用戶隱私,可能也會遭印度政府禁用。

印度匿名官員7月28日也指出,「我們又禁止了47款來自中國的手機App,這項持續的行動凸顯政府對於數據隱私及安全性的嚴正態度。」

這名官員表示,「這項禁令是在週五發布。如同先前禁用的59款(中國App),這次47款App大多數也是基於同樣理由禁止,其中多款是先前被禁應用程式的輕量版或變化版。」

在連續兩波的禁行行動中,目前受到印度禁止的中國大陸App總數來到106款。Google Play 與Apple Stroe 為了配合印度當局的新政策,已經下架這47款App。

▲▼新浪微博熱搜榜增新時代             。(圖/CFP)

▲微博 。(圖/CFP)

►男女都愛用的神水,全台最低價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面