女大生闖可可西里「無人禁區」只剩遺骸! 搜救隊員揭露死因

記者邱茀濱/綜合報導

四川24歲的黃姓女大生,7月初前往青海旅遊時失蹤,經20多天的追查,終於在可可西里無人區被發現,但可怕的竟是只剩下「人體骨骼組織」。警方事後經DNA比對,確認是失蹤的女大生遺骸,並初步排除他殺。目前,海西州藍天應急救援中心理事長謝文淋透露了最新進度,黃女應該是先自殺,才被動物攻擊。

綜合陸媒報導,黃女疑似因延畢而心情不佳,7月5日獨自從南京搭火車到青海格爾木,過兩天又坐計程車到可可西里,並告訴運將,她有帶帳篷,準備住在可可西里。7月13日,黃女在往西藏方向的高速公路上刷了身分證,就再也沒有消息。

▲▼女大生失聯。(圖/翻攝《網易視頻》)

▲女大生失聯。(圖/翻攝《網易視頻》)

失蹤的消息傳出後,瞬間引發廣大網友的關注,謝文淋隨即和9名隊員組成搜救隊,自7月27日開始進入無人區,耗費了4天、搜索範圍超過1000平方公里,最後在7月30日19點40分在清水河南側無人區發現「人體骨骼組織」,並在附近找到黃女的身分證、學生證及隨身物品。

搜救隊雖然順利找到黃女,並收到死者家屬送上的一面錦旗,但謝文淋卻難過地說,「說真的,這面錦旗太沉重了,我們寧可不要什麼錦旗、感謝,只要女孩活著就好。」此外,他還透露,「女孩衣服上沒有血跡,應該是先結束了生命,後被動物攻擊。」

謝文淋還說,作為一名本地人,這些年他和隊員也常接到無人區的搜救任務,但中心救援費用大多由隊員們負擔,倖存者又寥寥無幾,「無人區的含氧量只有內地的一半不到,很容易發生高原反應,一旦冒險進入,很可能會在睡夢中醒不過來,所以想要在無人區找到失聯的生還者,無異於是大海撈針。」最後呼籲大家「不要擅自進入無人區」。

▲女大生遺骸於無人區找到。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲女大生遺骸於無人區找到。(圖/翻攝自紅星新聞)

►男女都愛用的神水,全台最低價

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪星人「笑開搖尾巴」等餵食 藥水當美食!瞪大眼狂舔針筒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面