立委貪汙是大問題? 李正皓:國會助理升遷與福利值得關心

▲▼立委貪汙案裁定(圖/曾梓倩)

▲法院4日裁定剩下8人,1人80萬元交保,其餘7人羈押禁見。(圖/曾梓倩)

記者黃巈禾/台北報導

立委集體收賄,連辦公室主任也涉案。對此,曾是國民黨籍的名嘴李正皓認為,立委貪污該死,但有沒有想過為什麼這麼多的國會助理也涉入其中?立委貪污是大問題嗎?國會助理的升遷體制與福利保障才是整個案件中,大家該真正關心的問題。

李正皓4日在臉書表示,因為按造現在的國會助理薪資、福利、保障、陞遷管道來看,能在立法院服務超過十年的只會有兩種人,浪漫到不行的政治理想主義者,或是世俗到不行的喬事貪財者。

李正皓指出,25歲掛主任職月領4、5萬,生活尚可,偶爾還可打打牙祭;35歲掛主任職月領4、5萬,買車買房基本無望,但身體開始逐漸老化;等到45歲,還是掛主任職月領4、5萬,孩子學費教育費生活費怎麼辦?靠著理想撐下去?又還能撐多久?

李正皓提到,上述是親眼見證許多國會助理朋友的真實人生,付香蕉只能請猴子,這樣的體制下,國會的問政品質怎麼可能提升?但偏偏是一群又一群的政治理想主義者,以國會助理的身份撐起了立法院的半片天。

李正皓認為,立委貪污是大問題嗎?你真以為抓幾個人未來就沒立委貪污了嗎?國會助理的升遷體制與福利保障才是整個案件中,大家該真正關心的問題。

國會集體收賄案,法院2日裁定前現任立委陳唐山、趙正宇以50萬元、100萬元交保,趙正宇辦公室主任林家騏裁定羈押。至於其餘8人,法院4日裁定,時力前黨主席徐永明以80萬元交保,剩下7人則羈押禁見。

全案關鍵被告至此共3人交保(陳唐山、趙正宇、徐永明)、8人羈押禁見(陳超明、趙正宇辦公室主任林家騏、蘇震清、蘇震清辦公室主任余學洋、廖國棟、廖國棟辦公室主任丁復華、太流公司前負責人李恆隆、公關顧問公司白手套郭克銘)。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]