彭博評台積電吃Intel訂單沒用 分析師郭哲榮怒槓「邏輯不通」!

▲▼台積電LOGO,台積電外觀。(圖/記者徐斌慎攝)

▲彭博分析師認為,台積電未來兩年成長會放緩。(圖/記者徐斌慎攝)

記者林妤柔/綜合報導

台股今(4)日開高走高,終場收在12709點,上漲1.57%;護國神山台積電(2330)以 425.5元作收、上漲2.28%。彭博分析師認為,台積電由於產能滿載,未來兩年成長速度將放緩。對此,摩爾投顧投資長郭哲榮直言「邏輯不通」,痛批這種評論會影響後面趨勢。

外資連賣台股五天,且以台積電、鴻海為主,不少投資人擔憂是台股「髮夾彎」警訊。郭哲榮認為,現在是大多頭時候,台股非常強勢,直言如果「外資先砍再說,這一波只要你不敢,就賺不了多少」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對彭博分析師指出,台積電未來兩年成長應該會放緩,即便台積電拿到英特爾(intel)訂單,營收增幅頂多個位數,本益比偏高。郭哲榮直言「邏輯完全不通!」認為這種評論會影響後面新興趨勢。

該報導提到,台積電3奈米跟5奈米產能在2021至2022年滿載,而國際半導體設備及材料協會(SEMI)估計,台灣3奈米、5奈米、7奈米產能2021年將擴增13%,年增率不到20%,營收貢獻不多。

對於彭博的論點,郭哲榮質疑「誰說台積電不能擴產?」,他認為邏輯完全不通,因為台積電即使不擴產,客戶為了搶訂單出價比較高,台積電毛利率就會增加很多,本益比也隨之提高,且台積電今年沒有利空題材,完全不需要擔心。

郭哲榮補充,在疫苗還沒成功、人們還沒回到出國時的盛況前,股市會有個超級大高潮,而美股未來也會有個大高潮,認為台股即使創新高,也不需要擔心。

▲▼摩爾投顧投資長郭哲榮。(圖/摩爾投顧提供)

▲摩爾投顧投資長郭哲榮。(圖/摩爾投顧提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面