Apple穩坐平板市佔龍頭地位 第二季銷售1,430萬台iPad!

▲▼蘋果第二季銷售1,430萬台iPad。(圖/取自YouTube/Apple)

▲蘋果第二季銷售1,430萬台iPad。(圖/取自YouTube/Apple)

記者林鼎閎/綜合報導

根據外媒Canalys 分析,蘋果iPad在全球第2季銷量高達1430萬台,相較於去年的1190萬台,年增19.8%,保住平板市佔第一的地位。

蘋果第2季的主要獲利是來自ipad的高銷量,受惠於在家工作以及遠端上課的情況。此外,蘋果並沒有提供iPad銷量或型號的實際數字,但本季它為蘋果貢獻了65億美金的營收。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘋果拿下平板市場的寶座已經很久了,在2020年第2季還達到了38%的市佔率。三星則是第二大的平板供應商,本季的銷量是7百萬台。其次是其次是華為,亞馬遜和聯想,分別出貨了470萬,320萬和280萬台。

另外2020年第2季,全球平板電腦整體市場增長了26%,出貨量達到3750萬台。 Canalys將其歸功於遠程工作。

平板電腦是個人電腦市場的一部分,由於消費者和企業希望負擔得起的基本計算能力和更大的屏幕,以方便遠程工作學習和休閒,因此提升了2020年第2季的需求。 同時,各市場的零售商和運營商都在設備和數據方面提供了經濟激勵措施,以鼓勵購買平板電腦。

Canalys也提供了全球PC出貨量的數據。 考慮到Mac和iPad的合併銷售,蘋果在本季度售出了1,960萬台,市佔率為17.7%,僅次於聯想的2020萬台,超過了惠普和戴爾的1800萬台和1200萬台。

蘋果的Mac收入也有所增長,帶來了7億美元的收入,比2019年第二季度售出的Mac的58億美元增加了12億美元。庫克表示「自大流行開始後不久,某些Mac(例如iMac)的出貨量就一直增長。蘋果正在努力使更多的iPad和Mac進入客戶手中,因此預計第四季度的銷售將持續增長。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面