「代領3倍券可換現金」他在郵局門口接電話 警聽到了:這是詐騙

▲▼民眾講電話喊「代領3倍券換現金」,引起巡邏警關切,最後發現男子險遭騙個資。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲民眾講電話喊「代領3倍券換現金」,引起巡邏警關切,最後發現男子險遭騙個資。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警方日前執行郵局巡邏時,發現1名男子在郵局門口大喊「是唷,代領可以換現金」,上前詢問男子,男子表示接獲不明電話,對方表示只要提供個資代領3倍券可以換現金,警方立刻表明可能是詐騙電話。

警方調查,56歲的蔡姓男子,7月23日上午11時許在北投某郵局門口接獲不明電話,對方聲稱「只要提供個資,就可以代領3倍券」,還宣稱直接換現金匯款近戶頭,恰巧2名警員巡邏聽聞,緊急上前關切。

北投分局大屯派出所巡佐閻學禮及警員鐘士凱當場向男子詢問,男子表示,對方聲稱「可以代辦、代領3倍券」,還可以獲得「現金返還」的好康,警方當場表明,「這是詐騙電話。」

2名警員向蔡姓男子勸說,表示詐騙集團假借社團名義,要求對方提供個資就可以代領3倍券,然後趁機騙取對方個資從事其他不法行為,另外甚至還向對方索取手續費,最後蔡姓男子才聽信警方勸說,自行到郵局領走3倍券。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

花200買信用卡號「瘋狂血拼」轉賣 4個月海撈300萬...叫外送也盜刷

北市府勞動局僱員2度染毒...住處搜安毒藥丸 裝病躺醫院辯:朋友留下來的

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面