他離奇蒸發…警認已遭毒手!5年後被發現「躲樹林隱居」驚曝逃走真相

▲英國男子普厄瑟斯(Ricardas Puisys)於2015年9月離奇失蹤,被相關單位研判可能已經慘遭殺害,人間蒸發3年之後突然開設臉書帳號。(圖/翻攝自Facebook/Ricardas Puisys)

▲英國男子普厄瑟斯(Ricardas Puisys)於2015年9月離奇失蹤,被相關單位研判可能已經慘遭殺害,人間蒸發5年之後才被發現隱居樹林中。(圖/翻攝自Facebook/Ricardas Puisys)

記者吳美依/綜合外電報導

住在英國劍橋郡維茲比奇(Wisbech)的普厄瑟斯(Ricardas Puisys)於2015年某日下班後人間蒸發,2019年11月卻突然開設臉書帳號,不斷分享自拍,更新近況。警方原本以為他已經慘遭謀殺,發現此事立刻重啟調查,經過幾個月的努力,1日終於找到失蹤5年的男子。

立陶宛籍的普厄瑟斯是一名農場員工,2015年9月26日突然失蹤,最後一次被目擊是在距離住家20英里(大約32公里)之外查特里斯(Chatteris)的工作場所,他下班以後與一群同鄉聚在一起,此後就消聲匿跡。

警方發起大規模搜索與調查,一度逮捕一名嫌犯,卻因證據不足,將嫌犯無罪釋放,並研判被害人可能已經遭遇不測。但是,2019年11月卻突然有人使用普厄瑟斯的姓名註冊臉書帳號,向69名親友發出交友邀請,持續更新近況,促使相關單位再度展開尋人行動。

綜合BBC、《衛報》報導,重案小組3日證實已於1日尋獲普厄瑟斯。警官霍爾(Rob Hall)表示「在將近5年的時間裡,普厄瑟斯的消失完全是個謎團,直到我們6月底收到情報,才循線找到他」。

霍爾透露,同仁們沿著維茲比奇的哈克羅夫特路(Harecroft Road),走進一片樹林搜索,最後發現普厄瑟斯躲在一大片低矮樹叢裡生活,「隱藏地非常好……好一陣子沒跟其他人說話」。

警方認為,普厄瑟斯是因擔心自己的人身安全,才會選擇逃走。霍爾也指出,男子失蹤當晚與同鄉在一起,「確實有人擔心普厄瑟斯那晚會受到傷害……因為他成為某樁犯罪的受害者,先前也受到剝削,所以才會決定逃跑」。據悉,普厄瑟斯目前已經獲得保護,相關單位也正在進行調查。

►「被謀殺男」蒸發3年突然開設臉書帳號! PO自拍照、加好友

►Kiehl’s契爾氏超人氣金盞花化妝水!超快閃特賣

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面