嫌醫生開藥止痛效果零 台北男一句「我有黑道背景」6萬飛了

記者黃翊婷/台北報導

有毒品、竊盜等多項前科的郭姓男子,2019年4月30日因為不滿醫生開立的藥物無法止痛,氣得衝到急診室嗆聲「我有黑道背景」,逼醫生開立嗎啡及鎮定藥物,落網之後承認是病痛難耐,才會興起犯罪動機,日前被士林地院法官依違反醫療法判處有期徒刑2月,得易科罰金6萬元,全案仍可上訴。

▲吃藥,生病(圖/免費圖庫pexels)

▲郭男覺得醫生原先開的藥止痛效果不足。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本案無關)

判決書中提到,郭男在事發當天前往某醫院急診室就診,因為不滿前幾天醫生開立的藥物無法止痛,想要讓當時正在看診的林姓醫生開出止痛效果更佳的藥物,於是當場搬出自己有黑道背景這件事開嗆,後來拿到檢查單、類嗎啡、鎮定藥物,這才罷手離開。

但讓醫生沒有想到的是,郭男離開僅25分鐘又折返急診室,並一腳踹倒垃圾桶,氣得質問林姓醫生有無開立嗎啡及鎮定藥物,結果藥還沒拿到手,就先被制伏扭送警局。他事後坦言,是因為病痛難耐,想要獲取止疼效果較佳的藥物,才會出此下策。

士林地院法官認為,郭男先前涉及3起毒品案件、1起竊盜案,皆被判入獄服刑,直到2017年8月15日才因為縮短刑期假釋出監,卻在不到2年的時間內再度觸法,最終依違反醫療法判處有期徒刑2月,得易科罰金6萬元,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面