三星傳考慮收購ARM股權3~5% 藉此降低特許權使用費!

▲▼  三星示意圖           。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 三星有意收購ARM的3~5%的股份 。(圖/達志影像/美聯社)

記者林鼎閎/綜合報導

外電報導,三星正在考慮收購ARM的3~5%的股份,藉此降低三星使用ARM架構生產晶片的特許權使用費。

所有的晶片設計廠,只要使用了ARM架構,就必須付出特許權使用費,因此,就算三星跳過Cortex來設計自己的CPU晶片,還是需要付給ARM使用費。因此,正在開發ARM的晶片的蘋果,也被傳聞有意收購ARM。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一些報導指稱,輝達正在談判收購ARM,但軟銀對ARM的估值是410億美元,輝達能否負擔這麼龐大的金額也讓市場產生懷疑。

從智慧型手機到洗衣機,隨處可見ARM架構的CPU, 而Apple,Nvidia和Samsung在該領域都存在一定程度的競爭,因此,如果他們嘗試購買100%的ARM,可能會受到阻礙。

這很可能是三星不試圖收購該公司,而是部分收購的原因,藉此向監管機構保證不會有任何反競爭行為。

先前三星在2012年以6.42億美元的價格收購了ASML 3%的股份,這種策略聯盟的效應非常好。這家荷蘭公司目前是世界上唯一生產用於Extreme UltraViolet(EUV)晶片的重要光刻設備的公司。

從那時起,三星一直與ASM保持良好關係,儘管三星在2016年出售了一半股份,目前僅持有ASM1.5%的股份。但三星在2020年第一季度還是佔ASML銷售額的29%,因為它一直在擴大EUV晶圓廠的產能。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面