「喵星人走私毒品」當場被逮! 1天內成功逃出最高安全級別監獄

▲▼斯里蘭卡貓咪走私販成功越獄。(圖/翻攝自推特「@dinidu」)

▲斯里蘭卡貓咪走私販成功越獄。(圖/翻攝自推特「@dinidu」)

記者張靖榕/綜合外電報導

南亞國家斯里蘭卡一隻專門走私毒品和手機SIM卡的貓咪,日前被關在一間高度戒備的監獄中,卻在不到一天的時間內,就摸清楚獄中路線逃出生天,宛如「貓版越獄風雲」。

根據當地媒體報導,警方指出該隻虎斑貓1日企圖走私違禁品,到位於可倫坡(Colombo)最高安全級別的威力卡達(Welikada)監獄中,但被情報官員發現後便拘禁在其中一間牢房。他們發現喵星人的脖子上纏著一包塑膠袋,裡頭裝的是2公克的海洛因、2張SIM卡和1張記憶卡。

報導在周一(3日)刊登,虎斑貓在不到一天的時間裡,就於2日成功逃出牢房越獄,已經不見蹤影。

儘管威力卡達是戒備森嚴的監獄,但近年占地48英畝的監獄建築內關押超過1700名囚犯,早已超過可容納的實際人數,而全國正陷入嚴重的毒品氾濫問題。

威力卡達監獄在最近數周裡,已多次傳出民眾將成包的毒品、手機和充電器扔進牆內讓囚犯使用,不排除為事先串通的行為。不少反毒、厭惡毒梟的警察,也被發現私下販賣沒收和充當證物的毒品;警方甚至在7月底時抓住一隻老鷹,疑似是毒販訓練來協助運輸分配可倫坡地區的毒品。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面