英國公司分析:新冠疫苗將被富國壟斷 窮國留到最後處理

▲▼新冠病毒的疫苗有望在年底現身。(圖/路透)

▲新冠病毒疫苗即使問世,數量也不夠全世界使用,屆時將被富國壟斷。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

研發新冠肺炎(COVID-19)疫苗是現在世界各國的當務之急,其中有20多種疫苗已經進入了最終試驗階段,但是英國的分析公司指出,即使疫苗成功量產,數量也不夠全世界施打,屆時疫苗將被富國壟斷,窮國只能留在最後被處理。

根據俄羅斯媒體《衛星通訊社》報導,英國分析公司Airfinity執行長漢森(Rasmus Bech Hansen)表示,「即使你對科學的進展抱持樂觀,但是世界上無法生產出足夠的新冠肺炎疫苗,富裕國家可能會壟斷疫苗的供應,窮國只能留在對抗新冠肺炎的戰爭中,排在最後被處理」。

Airfinity指出,英國,歐盟,日本和美國已經簽署了提供13億劑潛在冠狀病毒疫苗供應的協議,如果加上其他潛在國家或協議,可能會增加到15億劑。

Airfinity分析,儘管所有研發疫苗的公司與國家都保證,會讓所有人都負擔得起疫苗,但是公衛專家警告由於全球有78億人口,全球的供應必須到2022年第一季,才能達到10億劑。

WHO警告,新冠肺炎很可能永遠不會出現「銀色子彈」(指像用銀色子彈殺死狼人一勞永逸的方法)。

►晚安面膜990元→549元!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面