佳世達打造「AI智能互聯監控平台」 助企業智慧管理連鎖門市

▲佳世達AI解決方案為連鎖企業打造決策全景視野。(圖/佳世達提供)

▲佳世達AI解決方案為連鎖企業打造決策全景視野。(圖/佳世達提供)

記者姚惠茹/台北報導

佳世達(2352)今(3)日宣布,攜手明基逐鹿打造連鎖門店AI應用服務提升解決方案,將多項功能整合成一個有如門市管家的「智能互聯監控平台」,企業可從店外人流、來店顧客資訊、店內環境監控等,透過決策儀表板呈現所有資訊,並做線上輿情和顧客數位足跡等分析,讓企業決策透過數據掃描與分析,找到精準行銷、降低成本、提升收益的可能,現更已導入知名連鎖集團。
 
佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示,佳世達具備紮實的軟硬體整合實力,為企業提供全方位的AIoT(人工智慧物聯網)解決方案,並提供可信賴的平台、具備軟體加值的能力,也整合有經驗的施工團隊和專業的維運服務網絡,為客戶節省成本,創造成長價值。
 
佳世達指出,整合的大平台上,具有「AI數據分析引擎」、「營運績效智能分析」、「人力資源配置活化」、「自助服務看板優化」、「智能視覺影像分析」、「環境品質互連監控」六大特色,協助連鎖門店總部可透過整合的大平台,提升決策效能。
 
佳世達進一步指出,AI為企業的優化,從門店外便已開始運作,而AI影像識別技術,能精準計算出店外人流與入店人次,當消費者入店後,再結合POS機內的數據,讓門店與企業總部直接掌握銷售狀況。

佳世達說明, 藉由店內的環境與能源監控功能,當用餐環境出現油煙異味或不舒適的狀況,便會立即通報現場人員處理,透過智慧電表連結電煎檯與製冰機等大型耗電設備,讓門店與企業總部,清楚掌握門店能源耗損狀況,異常時段的異常用量也會預警告示、通知處理,把關電費支出。
 
佳世達補充,同時提供AI預防性維護的功能,以設備用電狀況建立演算法模型,可以透過電流的異常波形,觀察設備目前服務狀態,預測是否有設備發生異常的可能,而「連鎖門店AI應用服務提升解決方案」除了整合大數據提升服務品質,還與新創公司睿捷大數據合作,導入「線上輿情監測」與「數位足跡」,勾勒出消費者最真實的生活態樣。
 
佳世達分享,AI智能化的線上輿情監測,鎖定各大社群網站,及時比較輿論分數走勢、近期重要關鍵字句,提供正負評走勢圖與關鍵字文字雲,不僅可強化精準行銷的判斷依據,並依需求設置系統警戒通知,不錯過處理公關危機的黃金時間。
 
佳世達強調,數位足跡以數據視覺化方式提供門店每週人潮差異、停留時間分佈、方圓三公里內人流,以及競爭對手人流之差別,讓門店能針對不同時段,彈性因應,而所有數據都會呈現在「智能互聯監控平台」,成為管理者最可靠的門市管家。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面