比利時工程師接觸者「增至437人」 最新核酸、抗體檢測結果出爐

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/疾管署提供)

記者嚴云岑/台北報導

一名20多歲的比利時工程師,來台86天確診新冠肺炎,指揮中心今(3)日公佈最新接觸者採檢結果,已採檢437人,其中328人核酸檢測皆陰性,其餘109人檢驗中;另外,今日也開始進行血清抗體檢驗,已驗52人皆陰性。

依據指揮中心公佈資料,該名工程師是5月3日來台工作,返國前到院自費採檢確診,IgG呈弱陽性,2日匡列相關接觸者有199位,已經有192位採檢,其中54人結果核酸檢測都陰性,還有7位待採檢。不過,隨著彰化縣衛生局匡列人數增加,須採檢人數也隨之增加。

指揮中心發言人莊人祥2日表示,該名個案是在5月入境台灣,但在3月於比利時檢疫時有出現嗅味覺喪失,不過當時還未列為新冠可能症狀,沒有被診斷出來,此個案很可能3月時已經染病。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張上淳表示,病毒隨時都有變化,在還沒有完全了解特定狀況前,境外與本土感染都不能排除,不過以時間來說,在台灣感染機率大,但還需要多一點資料來佐證。先前紐西蘭也有類似個案,3月出現嗅味覺異常,7月到澳洲才被驗出陽性。

至於被問到是否建議入境篩檢?張上淳回應,這項討論他沒有參與,所以並不清楚,但每種做法都有優缺點,若入境14天未篩檢會造成疫情失守的話,「那早該失守了」,還是看病人照顧結果以及實驗室數據是否100%正確比較重要。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面