分析師預告台積電396.5元將止跌 從「一五法則」看出台股進場買點!

▲▼ 在台積電帶動下,台股今天盤中攻上13031點,創下歷史新高,大漲443點,不過,行情開高走低,終場反而小跌1點,收在12586點。(圖/實習記者方敬攝)

▲台股今日終場下跌151點,回測12500點關卡。(示意圖/實習記者方敬攝)

記者王曉敏/綜合報導

台股今(3)日回測12500點關卡,加權指數跌破10日線,摩爾投顧投資長郭哲榮提醒,台股8月「風雨欲來」,股市將在高檔震盪,但投資人只要掌握好「一五法則」即可在風雨中繼續走下去。

台股加權指數今日終場收跌151點或1.20%,至12513點。郭哲榮今日在《榮耀華爾街》節目中指出,自3月以來,台股大盤指數幾乎是無休止的上漲,因此現在休息很正常。在震盪盤勢中,大部分的飆股回檔到15%至17%時,就是買點,建議投資人可善用口訣「利多不漲、拉回就買、一五法則」來佈局。

[廣告]請繼續往下閱讀...

以大盤舉例,目前台股加權指數主要是隨著台積電的走勢,而台積電的高點在466.5元,郭哲榮表示,若下跌15%至396.5元,則可能會出現止跌向上的跡象。而目前台積電股價對應大盤指數,約1元影響大盤8點,若台積電從目前股價跌至396元,則將影響大盤跌約160點,換句話說,「台股再跌160點,就可能見低點。」

不過郭哲榮也提醒,一五法則也有上下2個百分點左右的空間,也就是跌17%或18%左右。

若以個股舉例,在立訊宣布買下緯創中國昆山工廠後,宣德(5457)利多股價卻拉回,波段跌幅大約14%後,今日一度攻上漲停;鎧勝(5264)也是,自近期的高點回檔約15%後,近幾個交易日都上漲。

郭哲榮表示,8月股市將在高檔震盪整理,中小型個股應進行來回區間的操作,股價回檔15%即是買點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Bo妞路上看到賈靜雯海報  脫口「一句話」小奶音萌炸!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面