整顆輪胎泡水中!淡水老街「店家拉下鐵門」整條大淹水 住家門前變小河

▲▼淡水淹水。(圖/翻攝自細說淡水)

▲淡水老街中午淹水情形。(圖/翻攝自細說淡水)

記者黃可昀/綜合報導

哈格比颱風今(3)下午持續逼近台灣,台北市、新北市及桃園市已被列「一級淹水警戒」。淡水人紛紛在臉書PO出當地現況,多個地區陸續傳出淹水災情,包括淡水老街、民權路三巷、捷運竹圍站等等,幾乎淹沒一半以上的輪胎,居民無奈表示,「我家門口這下真的有小河了⋯」。

▲▼淡水淹水。(圖/翻攝自細說淡水)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲老街店家忙著清積水。(圖/翻攝自細說淡水)

多名網友在臉書社團「細說淡水」PO出目前淡水狀況,其中以老街渡船口的淹水狀況最嚴重,貨車、公車經過幾乎整顆輪胎都泡在水裡,兩旁也激起長長水花,只能以極緩慢的速度行駛,兩旁店家有的已拉下鐵門提早打烊,有的店員忙著堆沙包防止雨水淹入,從路過的民眾來看,淹水已超過腳腕高度,連行人要正常走路都有困難,里長見狀也趕快出來幫忙指揮交通,「時間是12:30分左右,目前消退很多,出門還是要小心喔!」

淡水老街的淹水畫面曝光後,網友紛紛回應,「如果有輕軌,就能實現海上列車的場景」、「北投也下得很大,淡水更大雨」、「每逢下大雨就淹水,是排水溝太小無法渲洩嗎?是否有改善的方法」、「馬偕雕像又要滅頂了嗎?」

不僅老街淹水,民權路三巷的積水也相當嚴重,柏油路面積了一層厚厚的黃黑汙水,汽車經過都會激起高大水花,機車騎士更是快要看不到前方視野,簡直險象環生。此外,竹圍站的涵洞也出現淹水情形,中午時已將2個洞口都封閉,請用路人格外注意。

▼民權路三巷淹水景象。(圖/翻攝自細說淡水)

▲▼淡水淹水。(圖/翻攝自細說淡水)

▼竹圍站旁的涵洞已暫時關閉。(圖/翻攝自細說淡水)

▲▼淡水淹水。(圖/翻攝自細說淡水)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面