三大名師推薦熱門潛力股! 網通、半導體設備、綠能概念股...6檔股票報你知

▲▼三大名師推薦本週熱門潛力股。(圖/記者郭芳如製圖)

▲三大名師推薦本週熱門潛力股。左起洪任浚、林信富、胡毓棠。(圖/記者郭芳如製圖)

記者陳心怡/台北報導

台股今 (3) 日呈現震盪走跌,蘋概三王和大型權值股皆賣壓出籠,指數下跌151點,摜破10日線支撐,外資也大賣304億元。面對大型權值股全軍覆沒情況下,投資人操作上也更加困難,來看看《ETtoday新聞雲》邀請到三大名師推薦本週熱門潛力股,替投資人挖掘投資標的。

胡毓棠分析師推薦

[廣告]請繼續往下閱讀...

正文(4906)
政策力推5G網路建設國產化,預計規劃電信業者自2023~2024年,每年採購設備要有四成來自國內廠商,加上美國更嚴格控管華為下,正文未來接單前景樂觀;同時因應子公司正基科技將在10月登錄興櫃,將 以每股52元釋股正基2,500萬股,預估將貢獻EPS達3元。技術面均線型態有機會糾結整理後向上突破。

鎰勝(6115)
主管機關將對於周轉率過低的冷門績優股造市,鎰勝將有機會受惠入列,鎰勝為全球IT電源線材龍頭廠市佔率逾50%,過去五年平均EPS3.15元、現金股利3.3元,本益比僅14倍;下半年受惠PS5新機拉貨、蘋果將採用Type-C傳輸,加上銅價創下今年新高有助產品報價上漲。股價目前處在長線底部區,研判7/8除息缺口有機會回補。

運達投顧金流大師洪任浚推薦

森田(8410)
全球前三大熱轉印印刷廠,主要供應筆記型電腦廠商機殼轉印產品,今年開發出IMR模內轉印技術,切入了車用產品市場,每股淨值40.2元,第一季獲利達到0.89元較去年成長近6倍,受惠於遠距辦公需求增加,營收維持年增30%的幅度,股價在50元附近整理,也突破了月線的壓力區,基本面表現優異車用市場成長可期,量縮整理後有望挑戰前波高點。

京鼎(3413)
預估2021年整體的半導體設備採購金額將高達700億美元年成長10%,主要客戶應用材料也是主要的受惠者,蝕刻、薄膜、研磨等設備訂單訂單能見度提高,六月份單月營收9.46億元,年增幅高達70%,第一季每股獲利達到2.86元較去年呈現倍數成長,股價維持在月線附近整理,下半年成長態勢不變,有望沿均線持續走強。

德信證券產業首席分析師林信富推薦

華新(1605)
華新今年受新冠肺炎疫情影響相對較小,電力線纜獲利穩定,太陽能及離岸風電產業線纜銷售持續增加。此外,大陸華新城D地塊第3期住宅建案「璟園」,今年三月取得銷售權,銷售狀況優於預期,可逐步認列收益。

安集(6477)
明年核二廠一號機即將除役,政府近期積極擴建綠電,以防明年出現用電危機。此外,立法院規劃『用電大戶條款』,未來全台用電大戶製造業最少必須使用10%綠電,台積電未雨綢繆擴大購買綠電。另外,安集近兩年獲利在太陽能模組廠中相對穩定,六月營收月增88.5%,年增321.7%,創單月歷史新高。

本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田馥甄演唱會出場「像被推出產道」XD 細曝Ella生勁寶過程:我是搖滾第一排!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面